viernes, 13 de enero de 2023

ENTREVISTAMOS A LOS RESPONSABLES DE LA CAFETERÍA

Suso y Nieves llevan muchos años atendiendo la cafetería del IES San Benito. Gracias a ellos la jornada escolar es más llevadera. Los desayunos son necesarios para el día a día.

¿El alumnado es educado cuando viene a comprar? ¿Depende esto del curso?

Depende del alumnado, hay algunos que si, pero la mayoría no. Pero, en nuestra opinión, no depende de su edad ni de su curso, sino que podría deberse a la educación que les dan en sus casas.

¿Habéis recibido quejas por los precios?

Uf, de esas sí, protestáis mucho. Y eso que si los compráis fuera os saldrían más caros.

¿Cuáles son los productos más demandados?

Los bocadillos de pollo y tortilla son los que más nos suelen pedir.

 

¿Disponéis de los recursos suficientes para llevar a cabo vuestro trabajo? ¿Os los brinda el instituto?

La maquinaria y demás productos los aportamos nosotros. El instituto no sufraga esos gastos.

¿Qué consejos daríais a alguien que quisiera trabajar en la cafetería orientada a los institutos y al alumnado?

Que tenga mucha calma y paciencia. Esto es como el confesionario oír, ver y callar.

¿Es necesaria cierta discreción a la hora de trabajar en una cafetería escolar?

Si, somos como los curas. Nos enteramos de muchas cosas, pero de aquí no salen.

¿Puede tratarse a veces de comentarios fuera de lugar?

No, fuera de lugar no, más bien cotilleos y cosas personales, que os decís entre vosotros pensando que pasan inadvertidas, pero no es así.

En todo el tiempo que lleváis aquí, seguro que tenéis muchas anécdotas, ¿podríais contarnos alguna?

La verdad es que tenemos muchas. Hay alumnado que ha venido a vernos después de haberse graduado, y pueden haber pasado diez o quince años, pero aún se acuerdan y vienen a saludarnos. Y nosotros también nos acordamos de ellos, por supuesto.

¿Cuánto tiempo lleváis trabajando aquí?

Yo (Suso) llevo 19 años en el centro y Nieves lleva 15.

¿Veis la posibilidad de ampliar el catálogo de productos en un futuro y enfocarlo más en comida?

No entra en nuestros planes preparar cosas más elaboradas, porque los profesores tienden a irse fuera si quieren comer cosas más específicas, y el alumnado no consumiría ese tipo de platos.

¿Se presentan muchos alumnos con intolerancias o distintas condiciones alimenticias?

Es verdad que a lo mejor en algún curso hay algún alumno con intolerancia al gluten, pero en general no hay problema.

Paula Soriano, 1º Bach D

 Ainhoa Reyes, 1º Bach D

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