¿El alumnado es
educado cuando viene a comprar? ¿Depende esto del curso?
Depende del alumnado, hay algunos que si, pero la mayoría no. Pero, en nuestra opinión, no depende de su edad ni de su curso, sino que podría deberse a la educación que les dan en sus casas.
¿Habéis recibido
quejas por los precios?
Uf, de esas sí, protestáis mucho. Y eso que si los compráis fuera os saldrían más caros.
¿Cuáles son los
productos más demandados?
Los bocadillos de
pollo y tortilla son los que más nos suelen pedir.
¿Disponéis de los
recursos suficientes para llevar a cabo vuestro trabajo? ¿Os los brinda el
instituto?
La maquinaria y demás productos los aportamos nosotros. El instituto no sufraga esos gastos.
¿Qué consejos
daríais a alguien que quisiera trabajar en la cafetería orientada a los
institutos y al alumnado?
Que tenga mucha calma y paciencia. Esto es como el confesionario oír, ver y callar.
¿Es necesaria
cierta discreción a la hora de trabajar en una cafetería escolar?
Si, somos como los curas. Nos enteramos de muchas cosas, pero de aquí no salen.
¿Puede tratarse a
veces de comentarios fuera de lugar?
No, fuera de lugar no, más bien cotilleos y cosas personales, que os decís entre vosotros pensando que pasan inadvertidas, pero no es así.
En todo el tiempo
que lleváis aquí, seguro que tenéis muchas anécdotas, ¿podríais contarnos
alguna?
La verdad es que tenemos muchas. Hay alumnado que ha venido a vernos después de haberse graduado, y pueden haber pasado diez o quince años, pero aún se acuerdan y vienen a saludarnos. Y nosotros también nos acordamos de ellos, por supuesto.
¿Cuánto tiempo
lleváis trabajando aquí?
Yo (Suso) llevo 19 años en el centro y Nieves lleva 15.
¿Veis la
posibilidad de ampliar el catálogo de productos en un futuro y enfocarlo más en
comida?
No entra en nuestros planes preparar cosas más elaboradas, porque los profesores tienden a irse fuera si quieren comer cosas más específicas, y el alumnado no consumiría ese tipo de platos.
¿Se presentan
muchos alumnos con intolerancias o distintas condiciones alimenticias?
Es verdad que a lo
mejor en algún curso hay algún alumno con intolerancia al gluten, pero en
general no hay problema.
Paula Soriano, 1º Bach D
Ainhoa Reyes, 1º Bach D
No hay comentarios:
Publicar un comentario